Cultura

10 de julho, dia da pizza.

 

A pizza é sem dúvidas um dos alimentos mais consumidos do país. Comer com a mão ou com o garfo? Com ou sem ketchup? Isso não importa, o importante é que a pizza tenha um bom sabor e está tudo resolvido.
De acordo com uma matéria publicada no G1 ano passado, a pizza surgiu em Nápoles na Itália por volta do século XVII e fez tanto sucesso que atravessou o mundo.
Um dos sabores mais vendidos no Brasil é a de Margherita, com molho de tomate, queijo mussarela e manjericão. Este sabor foi criado em homenagem à rainha Margherita da Itália. Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito preparou essa combinação de ingredientes para representar as cores da bandeira italiana: vermelho (tomate), branco (queijo) e verde (manjericão).
Outra grande curiosidade é que, São Paulo é a segunda cidade que mais se consome pizza no mundo. Aqui temos sabores para todo mundo. Hoje é possível pedir pizza de camarão, bacalhau, e até pizzas veganas em alguns locais.
“O segredo para uma boa pizza vai além dos ingredientes de qualidade, está no preparo que deve conter muito amor no que faz”, diz Inês Fusinato Secio que foi dona de pizzaria e pizzaiola por quase dez anos.
Então, aproveite o dia frio de hoje e peça uma pizza.

Suellen Secio

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